Programa de Alimentação e Nutrição do IFCE
Legislações e regulamentações relativas à execução da alimentação escolar
Lei Nº 11.947, de 16 de junho de 2009 - Atendimento da Alimentação Escolar
Resolução CD/FNDE Nº 06, de 8 de maio de 2020 - Regulamentação da Alimentação Escolar
Resolução CFN N° 788, de 13 de setembro de 2024
Resolução CFN N° 790, de 13 de setembro de 2024
Resolução N° 56 - Aprova o Programa de Alimentação e Nutrição do IFCE
Nota Técnica - Orientações para a execução da alimentação escolar
Normativos sanitários
Resolução ANVISA RDC nº 216/2004: Boas Práticas para Serviços de Alimentação
Manuais de apoio à execução da alimentação escolar
Caderno de Compras da Agricultura Familiar para o PNAE
Rotina dos serviços de Alimentação e Nutrição
Orientações para a higiene das mãos
Higiene dos manipuladores de alimentos
Recebimento de alimentos e de refeições
Material para educação alimentar e nutricional
Material destinado a fazer propaganda de alimentos naturais e saudáveis, incentivando seu consumo diário
Planilhas para o acompanhamento da rotina dos serviços de nutrição
Planilhas descritas nos Manuais de Boas Práticas de manipulação e nos Procedimentos Operacionais Padronizados
POP 01 - Controle de potabilidade da água
POP 02 - Higiene de ambientes, equipamentos, móveis e utensílios
POP 03 - Controle de higiene e saúde dos manipuladores
POP 04 - Controle integrado de vetores e pragas urbanas
1. Recebimento
CONTROLE DE TEMPERATURAS NO RECEBIMENTO
NOTA DE INCONFORMIDADE PARA NOTIFICAÇÃO DO FORNECEDOR
2. Preparação do alimento
REGISTRO DE TEMPERATURA DO ALIMENTO_1
CONTROLE DO TEMPO DE HIGIENIZAÇÃO DE FRUTAS E VEGETAIS
3. Distribuição
CHECKLIST DA ADEQUAÇÃO DO VEÍCULO UTILIZADO PARA O TRANSPORTE
CONTROLE DO RESTO DE INGESTA, SOBRA LIMPA, SOBRA SUJA E ACEITAÇÃO DA PREPARAÇÃO
Publicada em 27 de Maio de 2025 às 10:51 (há 1 mês, 2 semanas)
Atualizada em 16 de Junho de 2025 às 11:30 (há 1 mês)