Portal Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Estado do Ceará

Programa de Alimentação e Nutrição do IFCE

Legislações e regulamentações relativas à execução da alimentação escolar

Lei Nº 11.947, de 16 de junho de 2009 - Atendimento da Alimentação Escolar

Resolução CD/FNDE Nº 06, de 8 de maio de 2020 - Regulamentação da Alimentação Escolar

Resolução CFN N° 788, de 13 de setembro de 2024

Resolução CFN N° 790, de 13 de setembro de 2024

Resolução N° 56 - Aprova o Programa de Alimentação e Nutrição do IFCE

Nota Técnica - Orientações para a execução da alimentação escolar

Normativos sanitários

Resolução ANVISA RDC nº 216/2004: Boas Práticas para Serviços de Alimentação

Resolução ANVISA RDC nº 275/2002: Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados aplicados aos Estabelecimentos Produtores /Industrializadores de Alimentos e a Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação em Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos

Manuais de apoio à execução da alimentação escolar

Manual para aplicação dos testes de aceitabilidade no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)

Caderno de Compras da Agricultura Familiar para o PNAE

Rotina dos serviços de Alimentação e Nutrição

Orientações para a higiene das mãos

Higiene dos manipuladores de alimentos

Recebimento de alimentos e de refeições

Higienização de hortifruti

Material para educação alimentar e nutricional

Material destinado a fazer propaganda de alimentos naturais e saudáveis, incentivando seu consumo diário

Planilhas para o acompanhamento da rotina dos serviços de nutrição

Planilhas descritas nos Manuais de Boas Práticas de manipulação e nos Procedimentos Operacionais Padronizados

POP 01 - Controle de potabilidade da água

POP 02 - Higiene de ambientes, equipamentos, móveis e utensílios

POP 03 - Controle de higiene e saúde dos manipuladores

POP 04 - Controle integrado de vetores e pragas urbanas

1. Recebimento

CONTROLE DE TEMPERATURAS NO RECEBIMENTO

NOTA DE INCONFORMIDADE PARA NOTIFICAÇÃO DO FORNECEDOR

2. Preparação do alimento

CORTE DE CARNES

REGISTRO DE TEMPERATURA DO ALIMENTO_1

CONTROLE DO TEMPO DE HIGIENIZAÇÃO DE FRUTAS E VEGETAIS

3. Distribuição
CHECKLIST DA ADEQUAÇÃO DO VEÍCULO UTILIZADO PARA O TRANSPORTE

CONTROLE DO RESTO DE INGESTA, SOBRA LIMPA, SOBRA SUJA E ACEITAÇÃO DA PREPARAÇÃO

REGISTRO DE TEMPERATURA DO ALIMENTO_1

4. Controle de atendimentos dos estudantes

Publicada em 27 de Maio de 2025 às 10:51 (há 1 mês, 2 semanas)
Atualizada em 16 de Junho de 2025 às 11:30 (há 1 mês)