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Curso: Técnico Subsequente

[Maranguape] Restaurante e Bar

Apresentação

Nessa formação, o estudante irá estudar técnicas de gestão, planejamento, organização, operacionalização, comercialização e supervisão de serviços de alimentos e bebidas. O profissional deve apresentar algumas potencialidades importantes para seu desenvolvimento no mercado de trabalho. Alguns dos diferenciais são a boa comunicação; compreensão de algum idioma estrangeiro; dominar novas tecnologias; senso de organização, bom relacionamento interpessoal; empatia; e interesse por outras culturas. 

Perfil do Profissional Concludente

O egresso será habilitado profissionalmente para compreender a acompanhar as constantes e contínuas mudanças que ocorrem no mercado de trabalho, de forma a buscar conhecimentos técnicos relacionados à tipologia de serviços e eventos, aos tipos de utensílios e equipamentos, à organização dos espaços, à diferenciação de bebidas e legislações aplicadas aos estabelecimentos de alimentação. Além disso, é igualmente fundamental, comunicação clara e cordial, trabalho colaborativo e liderança de equipes, atenção à sustentabilidade, proatividade e flexibilidade para a solução de problemas e gestão de conflitos.

Área de Atuação

Segundo o Catálogo Nacional de Cursos Técnicos (CNCT): bares, restaurantes e demais estabelecimentos de serviços do setor de alimentos e bebidas; Cruzeiros marítimos e embarcações turísticas; nos diversos meios de hospedagem tais como: hotéis, pousadas, chalés, resorts etc. De forma autônoma, em empreendimento neste segmento.

Requisito:
Ter concluido o Ensino Médio
Vagas Oferecidas:
30
Turno de Funcionamento:
Não se aplica

Forma de Ingresso

Processo Seletivo

Contato

Francisca Deusenir Marques Anselmo
E-mail: coordenacao_restbar.mpe@ifce.edu.br
Telefone: (85) 3401-2207

Publicada em 27 de Maio de 2025 às 19:24 (há 1 mês, 2 semanas)
Atualizada em 27 de Maio de 2025 às 19:28 (há 1 mês, 2 semanas)