- Carga horária:
- 1.200
- Duração:
- 1 ano e meio
- Modalidade:
- Presencial
- Eixo tecnológico:
- Turismo, Hospitalidade e Lazer
- Oferta em:
- Camocim
- Projeto Pedagógico
- Acesse

Apresentação
O curso técnico subsequente em Serviços de Restaurante e Bar forma profissionais-cidadãos de nível médio, com competência técnica, humanística e ética, capazes de desempenhar atividades nas áreas de atendimento, gestão, promoção e venda de serviços de alimentação, com vista a garantir serviço de qualidade e satisfação dos clientes. Os egressos do curso podem atuar em diversos meios da área, tais como hotéis, pousadas, chalés, bares, restaurantes e demais espaços de alimentação e de forma autônoma, em empreendimento neste segmento.
Coordenadora
Orlando Cantuário de Assunção Filho
E-mail: cctrb.camocim@ifce.edu.br
Telefone: (85) 3455.3046
Laboratórios
Sala Volante
Laboratório Cozinha Experimental
Laboratório de Línguas
Laboratório de Informática
Corpo Docente
Alexandre Augusto Alves Guedes
Área: Administração
Titulação: Mestre
Daiany Kipper
Área: Língua Portuguesa
Titulação: Mestre
Fládia Carneiro da Costa
Área: Gastronomia
Titulação: Mestre
Currículo Lattes
Francisca Margareth Gomes de Araújo
Área: Língua Espanhola
Mestre
Francisco dos Santos Cavalcante Junior
Área: Informática
Titulação: Mestre
Graco Alves Rodrigues Aragão
Área: Gastronomia
Titulação: Mestre
José Edson de Sousa Filho
Área: Matemática
Titulação: Mestre
Juliana Bianca Maia Franco
Área: Gastronomia
Titulação: Mestre
Lyvia de Araújo Cruz
Área: Libras
Titulação: Mestre
Marcela Araújo Sá Nogueira
Área: Educação Física
Titulação: Mestre
Marina Miranda Ribeiro Gonçalves
Área: Gastronomia
Titulação: Mestre
Orlando Cantuário de Assunção Filho
Área: Gastronomia
Titulação: Mestre
Patrícia de Freitas Oliveira
Área: Biologia
Titulação: Mestre
Publicada em 16 de Abril de 2025 às 10:34 (há 3 meses)
Atualizada em 12 de Junho de 2025 às 12:15 (há 1 mês, 1 semana)