Semana da Alimentação debate alimentos funcionais
Evento segue com programação até sexta-feira (26/10)
Publicada em 24/10/2018 ― Atualizada em 14 de Novembro de 2024 às 15:36

Começou hoje (24) a IX Semana de Alimentação, organizada pelos cursos Tecnologia em Alimentos e Técnico em Panificação. Este ano, o evento debate sobre “alimentos funcionais e oportunidades na agroindústria”. A programação segue com atividades até sexta-feira (26/10).
Há nove anos a Semana da Alimentação é promovida em alusão ao Dia Mundial da Alimentação, comemorado no dia 16 de outubro. A coordenadora do curso Tecnologia em Alimentos, professora Mayara Salgado, explica que o evento é promovido para debater temas inovadores na área de tecnologia em alimentos, direcionado para o público externo. “Nós observamos a demanda do público externo e definimos os minicursos, palestras e oficinas voltados para os anseios desse público”, comenta.
A Semana da Alimentação já tem cerca de 400 participantes inscritos, que serão recebidos nas palestras, minicursos e oficinas. O estudante Maico da Silva acredita que o “evento é uma oportunidade para os estudantes terem instruções de profissionais renomados da área de alimentos. Só agrega mais conhecimento na nossa formação, principalmente com o incentivo às pesquisas científicas”.
A programação teve início, pela manhã, com o Torneio TetraBruxo da Escola de Magia Alimentar (Ema). À tarde, ocorrem a cerimônia de abertura e as primeiras palestras. Já no turno da noite, acontecem oficina e minicursos voltados para a área de panificação. Mais detalhes da programação, acesse aqui.