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Mestrado em Alimentos divulga inscrições deferidas

Próxima etapa com provas escritas está prevista para 1º de março

Publicada em 18/02/2021 Atualizada em 14 de Novembro de 2024 às 15:36

Foi publicado resultado final de inscrições (deferidas e indeferidas) do edital de seleção para a turma 2020 do mestrado acadêmico em Tecnologia de Alimentos, ofertado pelo campus de Limoeiro do Norte do IFCE. A lista de inscrições pode ser conferida no site do próprio curso. Mais informações, acessar o edital.

A próxima etapa é a realização das provas escritas de Conhecimentos na área de Tecnologia de Alimentos (PTA) e de Compreensão Leitora em Língua Inglesa (PLI), previstas para o dia 1º de março de 2021.

São ofertadas doze (12) vagas para graduados na área de alimentos e afins. São duas linhas de pesquisa: “Desenvolvimento de Processos e Produtos Alimentares no Semiárido Nordestino” e “Fisiologia e Bioquímica: Pós-colheita de Produtos Regionais”. O IFCE oferece o mestrado em Tecnologia de Alimentos em Limoeiro do Norte desde 2012. As aulas estão previstas para começar no dia 03 de maio de 2021, com duração de 24 meses, incluindo a defesa da dissertação.

Há vagas para ampla concorrência e também para cotistas. Os candidatos que tenham optado pelas modalidades de reserva de vagas precisam ficar atentos para o envio da documentação que comprove a situação. Destaque-se que quem optar por cota para negros (pretos e pardos) e indígenas deve obrigatoriamente informar sua autodeclaração na inscrição. A aferição de heteroidentificação para pretos e pardos ocorrerá no retorno presencial de atividades.

A seleção é realizada por meio das seguintes etapas: provas escritas de conhecimentos na área de Tecnologia em Alimentos e de Compreensão Leitora em Língua Inglesa; análises do projeto de pesquisa, do Currículo Lattes e Histórico Escolar de Graduação e entrevista com o candidato.

O mestrado acadêmico em Tecnologia de Alimentos tem como objetivo qualificar profissionais que atuam nas áreas de ensino, pesquisa, extensão e prestação de serviços referentes às atividades do complexo produtivo agropecuário e agroindustrial. Envolve, predominantemente, os setores de conservação, transformação, padronização, controle de qualidade de matérias-primas, produtos e processos, além de produtos da agroindústria de alimentos.

Informações adicionais podem ser obtidas pelo e-mail: pgta.limoeiro@ifce.edu.br.

Diogenilson Aquino - campus de Limoeiro do Norte