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Festival simula rotina de cozinha de hotel

Alunos aplicarem conhecimentos em exercício gastronômico

Publicada em 19/04/2016 Atualizada em 14 de Novembro de 2024 às 16:10

A turma do terceiro semestre do curso superior de Tecnologia em Hotelaria está colocando em prática conhecimentos da disciplina de Bases da Produção Culinária no Festival Gastronômico, atividade desenvolvida no laboratório sala-bar-cozinha do campus de Fortaleza.

Durante o festival, os alunos preparam pratos característicos da cozinha clássica e contemporânea, além de exercitarem as técnicas de harmonização de vinhos. Sob a orientação da professora Rúbia Valério, as práticas têm como objetivo enriquecer o perfil profissional de formação do aluno, voltado para as atividades técnico-operacionais da hotelaria.

Para a aluna Rijhanne Oliveira, as aulas são fundamentais, pois proporciona uma visão real de como de fato funciona a cozinha dos grandes hotéis, desde a higienização, passando pela preparação dos alimentos até a parte de servir aos clientes.

O evento prossegue na próxima quarta-feira de abril e na demais de maio, sendo restrito ao público do curso de Hotelaria.