Portal Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Estado do Ceará

IFCE promove I Jornada da Alimentação

Evento é realizado pelos campi de Crateús, Iguatu, Limoeiro do Norte, Sobral e Ubajara e terá transmissão ao vivo pelo youtube, de 8 a 10 de novembro.

Publicada em 24/10/2021 Atualizada em 14 de Novembro de 2024 às 15:45

O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) realiza, de 8 a 10 de novembro, a I Jornada da Alimentação. Com o tema "Alimentos seguros hoje para uma amanhã saudável", o evento pretende desenvolver reflexão sobre o quadro atual da alimentação mundial, na esteira de comemorações ao Dia Mundial da Alimentação, celebrado no dia 16 de outubro. Trata-se de uma ação conjunta dos campi de Crateús, Iguatu, Limoeiro do Norte, Sobral e Ubajara.

A programação do evento inclui palestras, minicursos e mesas redondas, abordando temas relevantes da área. Os palestrantes são professores do Instituto Federal dos campi participantes, além de profissionais convidados, referência em Alimentos e áreas afins.

O evento terá transmissão on-line e é destinado a estudantes e profissionais da área. Totalmente gratuitas, as inscrições estão disponíveis no endereço eletrônico https://www.even3.com.br/ijaifce2021/

I Jornada da Alimentação do IFCE

Período: 8 a 10 de novembro de 2021, de 8h às 20h
Inscrições:https://www.even3.com.br/ijaifce2021/
Canal: https://www.youtube.com/channel/UCWAqlj_KDDwE9HH-PpwPxyw

Programação

8 de novembro

8h - Palestra "Revestimentos comestíveis: como proteger frutas e hortaliças", com professora Rafaela Temóteo (IFCE Ubajara)

10h - Minicurso "Aplicação do C.A.T.A. como técnica para criação de perfis sensorias, com Vanderson da Silva Costa (Uninassau Fortaleza)

14h - Linhas de crédito: seu empreendimento fácil, com Jeania Rogério (Banco do Nordeste)

18h30 - Palestra de Abertura "Alimentos Seguros hoje para um amanhã saudável", com Ana Maria de Abreu Siqueira (IFCE Limoeiro do Norte)

9 de novembro

8h - Cachaça: um estado de arte, com Jonas Almada (IFCE Limoeiro do Norte)

10h - Mini-curso: Produtos do Sertão, com Luis Rodrigues (IFCE Iguatu)

18h30 - Mesa-redonda: Fome e o Estado de Insegurança Alimentar e Nutricional no Brasil

10 de novembro

8h - Palestra "Alimentos Saudáveis: do campo à mesa", com Arilene Franklin (IFCE Limoeiro do Norte)

10h - Minicurso: "Hortas Urbanas", com Márcia Cristina Saboia de Andrade (Karatis Assessoria Ambiental)

18h - Lançamento do livro "Produtos fermentados derivados de mel: hidromel, vinagre e aguardante, com Mayara Salgado (IFCE Limoeiro do Norte)

18h - Encontro de ex-alunos: relato de experiência