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Consup aprova PPC do técnico em Alimentos de Crateús

Curso vai ofertar 35 vagas. Seleção de alunos se dará com base no histórico escolar do Ensino Médio

Publicada em 14/08/2018 Atualizada em 14 de Novembro de 2024 às 15:48

O Conselho Superior do IFCE aprovou nesta segunda-feira (13) o Projeto Pedagógico (PPC) do curso técnico em Alimentos do campus de Crateús, que vai ofertar 35 vagas a partir do semestre letivo 2018.2, cujas aulas iniciam em outubro. A expectativa é que o edital seja lançado ainda em agosto. O processo seletivo será feito com base na avaliação do histórico escolar. O curso será ofertado na modalidade subsequente, que consiste na formação de nível médio para quem já tenha concluído o Ensino Médio. Inicialmente a oferta se dará no turno noturno, mas futuramente será disponibilizado também à tarde.

O curso técnico em Alimentos tem como objetivo principal capacitar profissionais para atuar na área de desenvolvimento, beneficiamento, armazenamento e comercialização em indústrias de alimentos, bem como no controle de qualidade em serviços de alimentação. É estruturado em três semestres letivos contemplando Unidades Curriculares, Atividades Complementares e Estágio Curricular, de forma a atender aos núcleos de Formação Básica, Profissionalizante e Específica, contidos nas Diretrizes Curriculares Nacionais para os cursos técnicos de nível médio. A carga horária total é de 1.500 horas

Com essa nova oferta, o campus de Crateús passa a disponibilizar quatro cursos técnicos (Alimentos, Química, Agropecuária e Edificações) e seis de nível superior (Física, Geografia, Letras, Matemática, Música e Zootecnia); bem como um curso de pós-graduação (Especialização em Ensino de Ciências da Natureza e Matemática).

Saiba mais sobre os cursos do campus no site www.ifce.edu.br/crateus/menu/cursos

Elinaldo Rodrigues - Campus de Crateús