Kits alimentação serão entregues em janeiro
132 estudantes matriculados na Educação Básica serão beneficiados; confira orientações para retirada
Publicada em 20/01/2021 ― Atualizada em 14 de Novembro de 2024 às 16:36

Os kits alimentação para estudantes de cursos técnicos integrados e subsequentes serão entregues nos dias 26 e 27 de janeiro de 2021. A retirada será no hall do campus Canindé, de 9h às 11h30 e de 14h às 16h. Confira aqui a lista de 132 alunos beneficiados.
Ao todo, serão distribuídas mais de 5,5 toneladas de alimentos. O recurso para compra é oriundo do orçamento do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) do ano de 2020 e, portanto, beneficia somente os estudantes da educação básica, independente da condição socioeconômica. Esta ação é respaldada pela Lei n° 13.987, de 7 de abril de 2020, que autoriza, em caráter excepcional, durante o período de suspensão das aulas em razão de situação de emergência ou calamidade pública, a distribuição de gêneros alimentícios adquiridos com recursos do PNAE aos estudantes das escolas públicas de educação básica.
RETIRADA
Os kits contêm açúcar, arroz, biscoito, farinha, feijão, massa para cuscuz, goma de tapioca, leite em pó, macarrão, óleo de soja, sal e sardinha enlatada, totalizando 41kg de alimentos, divididos em dois pacotes. Os alunos contemplados com auxílio emergencial terão direito a dois kits. Por conta do peso de cada kit, é recomendável que os alunos venham de transporte ou tragam ajuda para transportar os alimentos.
Para retirada dos kits, é necessário apresentar documento de identificação com foto, tanto do estudante quanto do seu responsável legal (o mesmo que foi cadastrado no formulário de solicitação), no caso de alunos menores de idade. As recomendações de biossegurança serão obedecidas, como distanciamento nas filas e aferição de temperatura. É obrigatório o uso de máscara de proteção. Recomenda-se que os alunos tragam suas canetas para assinatura, para evitar o compartilhamento de materiais.
Em caso de dúvidas, os estudantes podem entrar em contato com a nutricionista da unidade, Geirla Freitas, pelo e-mail: geirla.jane@ifce.edu.br.
Andressa Souza – jornalista do campus Canindé