Portal Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Estado do Ceará

Alunos de Hotelaria expõem trabalhos em Aracati

Iniciativa teve mostra gastronômica e exposição sobre doenças transmitidas por alimentos

Publicada em 13/09/2019 Atualizada em 14 de Novembro de 2024 às 15:58

Alunos do curso de tecnologia em Hotelaria do campus de Aracati realizaram uma mostra gastronômica e uma exposição sobre Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs), na manhã desta sexta-feira (13). A programação foi realizada nas dependências do campus.

A mostra Gastronômica teve como objetivo retratar a cultura alimentar das regiões do Brasil e seus principais influenciadores. Na ocasião, os alunos da disciplina Iniciação de Alimentos e Bebidas, ministrada pela professora Áfia Suely de Almeida, coordenadora do curso de Hotelaria, apresentaram pratos culinários representativos dessas regiões.

Os trabalhos feitos pelos alunos foram avaliados por uma banca composta por quatro professores do campus. “O critério principal é a identificação dos pratos culinários com a região escolhida pela equipe”, explica a professora Áfia Suely.

Quanto à exposição sobre DTAs, ela explica que o objetivo é conscientizar o público sobre as práticas de higiene e conservação de alimentos para a prevenção de doenças ocasionadas por microorganismos. Os trabalhos foram orientados na disciplina Higiene alimentar e noções de nutrição.