Portal Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Estado do Ceará

Palestra sobre o mercado da apicultura é realizada em Acaraú

A palestra foi direcionada aos alunos do curso Técnico de Restaurante e Bar, que vislumbraram as potencialidades do setor

Publicada em 09/05/2019 Atualizada em 14 de Novembro de 2024 às 11:22

Alunos do primeiro semestre do curso Técnico de Restaurante e Bar do campus de Acaraú do IFCE contaram, na quarta-feira, 8, com uma palestra com o zotecnista da Secretaria de Agronegócios, Desenvolvimento Econômico, Irrigação e Pesca do Município de Acaraú, Antônio Edneudo da Ponte. O mesmo abordou "O mercado de apicultura: perspectivas e desafios da atividade econômica na região do Baixo Acaraú". A palestra fez parte de atividade da disciplina de Ciência dos Alimentos.

Conforme a professora Elisângela Sousa, que ministra a disciplina, o objetivo da palestra foi "despertar no discente o olhar para a cadeia produtiva de alimentos, no tocante aos produtos e derivados do mel da abelha, mostrando as perspectivas de mercado e os desafios da atividade", pontuou.

Para a docente, que é coordenadora do curso Técnico de Restaurante e Bar, oportunidades como essa despertam no estudante "o olhar para uma atividade econômica não visualizada antes, com suas possibilidades. Não dá para limitar o alcance de nosso egresso no mercado de trabalho, então mostrar possibilidades de mercado na área de alimentos onde o mesmo possa atuar ou desenvolver seu protagonismo como empreendedor é um desafio", destacou.