Portal Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Estado do Ceará

Jantar marca boas-vindas aos alunos ingressantes em curso técnico

Essa é uma forma de dar um bom acolhimento aos alunos calouros do curso técnico em Pesca

Publicada em 14/02/2022 Atualizada em 14 de Novembro de 2024 às 11:19

Já virou tradição no Curso Técnico em Pesca do campus de Acaraú: a cada início de semestre letivo, os alunos veteranos do curso oferecem um jantar de boas-vindas aos ingressantes. Neste início de 2021.2, o evento aconteceu, em 11 de fevereiro, no espaço físico do projeto de extensão IFCe'Arte, no prédio do campus.

A coordenadora da projeto, professora Soniamar Saraiva, ressaltou a importância desses momentos de integração entre alunos e professores do curso, que "além de servir de experiência prática para o reforço de alguns aprendizados, o trabalho em equipe, desenvolve a competência interpessoal e a geração de capital social", declarou.

Na noite do jantar, foram servidos pratos a base de polvo e de frango, além de sobremesas e foram sorteados brindes entre os alunos participantes. Os membros do Colegiado do curso de Pesca também prestigiaram o evento.

Para o diretor-geral do campus de Acaraú, professor João Vicente Mendes Santana, reveste-se de grande relevância "momentos de integração e socialização dos discentes do campus, que levam ao fortalecimento do espírito de coletividade e irmandade", afirmou o gestor.

Edson costa - Acaraú