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Iniciada parceria entre IF Mais Empreendedor e Vigilância Sanitária de Acaraú

Encontro teve como objetivo a proposta de parceria entre a equipe técnica do projeto do Instituto junto à Vigilância Sanitária

Publicada em 04/08/2021 Atualizada em 14 de Novembro de 2024 às 11:20

Visando a parceria na busca de estratégias para o fortalecimento das ações do projeto IF Mais Empreendedor, do campus de Acaraú do IFCE, projeto de extensão que beneficia empreendedores do setor de bares e restaurantes da região do Baixo Vale do Acaraú, no Ceará, a coordenadora local do projeto, professora Elisângela Sousa, juntamente com os professores Ítalo Rolemberg e Jairo Ferraz, reuniram-se, nesta quarta-feira 04/08, com a equipe da Vigilância Sanitária do Município de Acaraú. Esta, sob a coordenação do senhor Sérgio Mafra, com apoio do representante da Vigilância Sanitária estadual Rogério Santos, discutirem com os docentes do Instituto as ações realizadas pelo órgão vinculado à pasta da Saúde do Município de Acaraú, frisando o setor de alimentos.

O encontro teve como objetivo a proposta de parceria entre a equipe técnica do projeto do Instituto junto à Vigilância Sanitária para o trabalho realizado junto aos Empreendedores atendidos pelo projeto no tocante às ações voltadas aos protocolos sanitários, as Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, bem como identificar o fluxo para aqueles estabelecimentos que ainda não possuem o alvará sanitário emitido pela vigilância.

Para a professora Elisângela Sousa, coordenadora local IF Mais Empreendedor, esse momento marca uma parceria necessária para o andamento do projeto, pois "os estabelecimentos precisam entender na prática qual a importância do trabalho da vigilância sanitária voltado para o setor de alimentos onde atuam e como podem se beneficiar das ações prestadas por este órgão", disse a docente, que pontuou ainda que a Vigilância Sanitária precisa "fortalecer as ações educativas junto aos Empreendedores do setor de alimentos."

Professora Elisângela Sousa ressalta ainda que "na ponta do processo está o cliente, que será o maior beneficiário das ações e precisa também compreender como as Boas Práticas de Manipulação de Alimentos quando implantadas nos estabelecimentos produtores, beneficiadores e industrializadores de alimentos podem contribuir para a qualidade higiênico sanitária dos alimentos consumidos", destacou.