Comitiva de docentes de Acaraú realizam visita técnica institucional
Foram visitados restaurantes, para conhecer esses empreendimentos e seus empreendedores, no processo de aproximação entre a instituição e a iniciativa privada
Publicada em 02/05/2022 ― Atualizada em 14 de Novembro de 2024 às 11:21

Na última quarta-feira, 27 de abril, a comitiva de professores do Eixo de Turismo, Hospitalidade e Lazer do campus de Acaraú do IFCE, Armando Fontenele, Elisângela Sousa e Jairo Ferraz (coordenador do curso técnico de Restaurante e Bar), acompanhados pelo diretor-geral do campus, professor João Vicente, realizaram uma visita técnica institucional aos seguintes estabelecimentos: Munzuá Pier Club, localizado no Lagamar; o Restaurante Terral Gastronomia, na Praia de Barrinha de Baixo, ambos no distrito de Aranaú; e a Tapiocaria e Restaurante Cangaia, na localidade de Poço Doce, no Município de Cruz.
A visita técnica institucional realizada pela equipe multidisciplinar de professores do campus de Acaraú aos estabelecimentos citados teve entre seus objetivos conhecer esses empreendimentos e seus empreendedores, no processo de aproximação entre a instituição e a iniciativa privada, buscando “compreender quais são os desafios enfrentados por esses empresários nos seu dia a dia e como o Instituto pode prestar apoio e orientação técnica", explicou professora Elisâgela Sousa.
O campus de Acaraú oferta, no Eixo de Turismo, Hospitalidade e Lazer, os cursos técnicos de Eventos e de Restaurante e Bar e, nesta perspectiva, “precisamos nos aproximar dos estabelecimentos deste setor para sabermos se as nossas ações trabalhadas em sala de aula nas disciplinas do eixo específico, estão conectadas com as necessidades do mundo do trabalho e só conseguiremos entender se estivermos no caminho certo, buscando o diálogo”, destacou professor Jairo Ferraz.
A comitiva do Instituto agradeceu a receptividade dos empresários Jhon Lennon, do empreendimento Munzuá Pier Club; Maurício Sales, do restaurante Terral Gastronomia; e a equipe da Tapiocaria e Restaurante Cangaia, na pessoa de Egilson Costa.
Para o diretor-geral do campus de Acaraú, professor João Vicente, a visita técnica foi muito importante, pois “conseguiu-se alinhar as necessidades da instituição na demanda dos cursos técnicos de Eventos e Restaurante e Bar, em relação à realização de visitas técnicas, estágios, entre outras demandas, entendendo a necessidade dos estabelecimentos naquilo que o mercado precisa e colocando à disposição destes empreendimentos nosso campus, para que venham a nos conhecer e contribuir com a formação dos nossos alunos, que poderão ser os futuros funcionários dos seus estabelecimentos", disse.
Para a comitiva de docentes do Instituto, a visita foi muito produtiva. A professora Elisângela Sousa, que é mestre em Gestão de Negócios Turísticos, destaca que “nada melhor do que a prática para sustentar o discurso em sala de aula, precisamos mostrar aos nossos alunos o desenvolvimento turístico dos municípios da região onde eles estão inseridos, bem como a real necessidade do mercado, a partir do conhecimento in loco dos estabelecimentos, somados aos depoimentos de quem faz o mercado de trabalho, contextualizando com a vivência escolar”, pontuou.
O campus de Acaraú manifesta a sua gratidão a todos que fazem os estabelecimentos Munzuá Pier Club, Terral Gastronomia e a tapiocaria e Restaurante Cangaia pelo apoio na visita.
Edson Costa - Acaraú