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"Chef em Destaque" é realizado no campus de Acaraú

Evento contou com palestra sobre empreendedorismo na gastronomia, exposição sobre chefs de renome nacional e estadual e oficina culinária

Publicada em 19/05/2023 Atualizada em 14 de Novembro de 2024 às 13:44

Nos dias 16 e 17 de maio, foi realizado, no campus de Acaraú do IFCE, o "Chef em Destaque", organizado pelo curso técnico subsequente em Restaurante e Bar. O evento ocorreu em alusão ao Dia Nacional do Chef de Cozinha, comemorado em 13 de maio.

Na ocasião, a Personal Chef Vanda Mesquita, ministrou uma palestra aos discentes, mostrando os desafios e oportunidades da área de alimentos e bebidas, "trazendo sua visão empreendedora de quem conseguiu se destacar no mercado gastronômico na região do Litoral Extremo oeste do Ceará, apostando no diferencial competitivo", resumiu a professora Elisângela Sousa.

Participou da abertura do evento o professor João Vicente, diretor-geral do campus, que pontuou que "eventos como este fortalecem o curso, a formação dos alunos e o trabalho da instituição, pois conectam discentes e professores com os profissionais que estão no mercado de trabalho", ressaltou. Ao momento, também compareceu a Chefe do Departamento de Ensino, professora Fabiana Carvalho.

O evento contou com uma exposição no átrio da instituição, onde os alunos do curso técnico de Restaurante e Bar apresentaram à comunidade interna em pôsteres alguns chefes de cozinha de renome nacional, como Alex Atala, Bruna Martins, Alberto Landgraf, Henrique Fogaça, Helena Rizzo e Rodrigo Oliveira e, no cenário cearense: Bia Leitão e Van Régia, destacando o diferencial de cada chef e sua cozinha.

A Personal Chef Vanda Mesquita realizou ainda uma oficina de produção de brownie, ensinando técnicas de finalização e empratamento, bem como deu dicas para quem deseja empreender na área de alimentos.

Participaram da palestra e da oficina os alunos dos cursos técnicos subsequentes em Administração e Eventos, além dos discentes de Restaurante e Bar.

Para a professora Elisângela Sousa, a participação dos alunos de Administração e Eventos junto com os alunos de Restaurante e Bar, traz o entendimento do "dinamismo necessário no contexto da gestão para o funcionamento da cadeia produtiva de Alimentos e Bebidas no contexto do Turismo" disse.

Visão compartilhada pela professora Danyelle Teixeira, que reforçou a necessidade de se pensar "o desenvolvimento regional com a participação dos diversos profissionais que fazem a cadeia produtiva do turismo de modo colaborativo", referenciou.

Edson Costa - Acaraú