Alunos dos cursos técnicos de Restaurante e Bar e de Eventos realizam visita técnica
Foram visitados equipamentos do eixo turístico e de hospitalidade e lazer nos municípios de Acaraú e Cruz
Publicada em 11/05/2023 ― Atualizada em 14 de Novembro de 2024 às 13:44

Alunos dos cursos técnicos subsequentes de Restaurante e Bar e de Eventos, do campus de Acaraú do IFCE, participaram de visitas técnicas a equipamentos do eixo turístico e de hospitalidade e lazer nos municípios de Acaraú e Cruz, no dia 9 de maio.
Na zona rural do Município de Acaraú, na localidade de Coroa Grande, foi visitado o Camping Brisa do Coqueiro. A equipe foi recepcionada pelos sócios Elisangela Sousa e Alexandre Batalha. O estabelecimento é um equipamento turístico de hospedagem alternativa, que possibilita ao turista "a hospedagem com baixo custo e aos residentes de Acaraú e região, a possibilidade de descobrir o que é acampar, associado a oferta de atrativos como passeio de kaiak, descanso no redário, culinária local, entre outras opções tudo em meio a natureza", destacou a professora Elisângela Sousa.
Foram visitados alguns restaurantes na Praia do Preá, considerada um "destino turístico em ascensão, a oferta turística variada de restaurantes, pousadas, hotéis, lojas de artesanato, um shopping frente ao mar, estar vizinho a Praia de Jericoacoara, destino indutor do turismo na região do Litoral Extremo Oeste do Ceará, dão o ritmo da especulação imobiliária, da implantação de negócios por grandes grupos empresariais na Praia do Preá", explicou a professora Elisângela Sousa.
No restaurante Camarão & Cia, a Comitiva do campus foi recebida pelo casal Cileide e Valdir. Cileide conduziu uma oficina de preparação de guaca mole, que seria o acompanhamento dos Chips de banana verde e batata doce, acompanhado de suco probiótico. "Nossos alunos, enquanto futuros profissionais, que em breve entregaremos ao mercado de trabalho, precisam do apoio daqueles que constituem o mercado de trabalho para mostrar os desafios", ratificou professora Elisângela.
No restaurante Quintal do Denis, a Comitiva foi recebida pelo proprietário Denis e sua esposa Carla. "A parceria do casal dividindo as atividades do estabelecimento é um dos diferenciais para o resultado do empreendimento, entretanto faz-se necessário conhecer a história do Denis e do empreendimento, quais os seus desafios, antes de aparecer no programa.Este é um dos objetivos desta visita e o Denis nos contou", destacou a professora Elisângela.
Os alunos ainda visitaram o Aeroporto Regional de Jericoacoara, situado na Município de Cruz, na localidade de Cajueirinho. A Comitiva do Instituto foi recepcionada pela funcionária Tainara Carvalho, que apresentou a dinâmica do equipamento turístico. Conforme a professora Elisângela Sousa, esse foi o momento de "apresentar aos nossos alunos do eixo de Turismo, Hospitalidade e Lazer os equipamentos Turísticos presentes na região aonde os mesmos estão inseridos, faz parte do nosso fazer, mostrando as possibilidades de mercado de trabalho, bem como a importância de uma formação consistente.
A visita técnica foi acompanhada pela equipe de professores do eixo de Turismo, Hospitalidade e Lazer do campus: Elisângela Sousa, Armando Matos, Danyelly Teixeira e Antonia Sales.
Edson Costa - Acaraú