Alunos de Aquicultura organizam Feira Científica-Gastronômica
No evento, houve venda de pratos da gastronomia regional e socialização de informação das espécies
Publicada em 06/10/2017 ― Atualizada em 14 de Novembro de 2024 às 13:44

Alunos do primeiro semestre do curso Técnico em Aquicultura do campus de Acaraú realizaram a I Feira Científica-Gastronômica da Aquicultura. Na oportunidade, foram apresentados inúmeros pratos saborosos da culinária regional, tais como creme de camarão, farofa de lagosta, pastel de ostra, bolinha de peixe marinho e de tilápia e farofa de sururu. Ao todo, foram servidos nove opções de cardápio diferentes com 15 porções cada uma.
O evento, realizado no intervalo das aulas do turno da noite, ainda foi revestido de muita informação. Os discentes, além de comercializarem os pratos por eles mesmos preparados a preços populares à comunidade interna da unidade e visitantes, repassavam informações biológicas sobre as espécies que serviram como base do prato.
A ação fez parte da disciplina de Biologia Aquática. Conforme a professora Rafaela Maia, que ministra a disciplina, a atividade revestiu-se de uma grande relevância na aprendizagem dos alunos, que "puderam atestar as inúmeras potencialidades gastronômicas a partir do universo marinho, além de aperfeiçoar os conhecimentos e interagir com discentes de outros semestres e cursos", pontuou.